一般社団法人日本アイスマニア協会

マニアによるレビュー

【イトーヨーカドー主催】2017夏ギフト試食会レポート

2017年06月18日| カテゴリ:

こんにちは!日本アイスマニア協会の谷田貝です!

先日、Gelateria Marghera(ジェラテリア マルゲラ)の日本上陸4周年記念!

限定メニューの試食会に行ってきました^^

 

ジェラテリアマルゲラは、1979年にイタリアのミラノで創業。

長いですよね~。そんなジェラテリアマルゲラが海外初出店したのが今回、4周年を迎える麻布十番店!!

海外初出店が日本って凄いですよね♪

 

限定メニュー1つ目は、ミラノ本店より初登場フレーバー『グラナダ』『アナナス エ メンタ』

ミラノ本店では販売されていますが、日本未上陸だった商品!!

私がいただいたのは『グラナダ』

イチゴとザクロのミックスフレーバーで、ミラノ本店の2016年の人気No.1!!

酸味と甘みのバランスが絶妙!美味しすぎる!!!

ザクロってあまり食べたことない果物だなぁと思いながらも、気になって注文してみて正解でした♪

もう一つの『アナナス エ メンタ』は、フレッシュミントを漬けたミント水とフレッシュパイナップルを使用。夏の人気フレーバーです。

 

3つ目は、日本の“Artigianale(職人的)”「フジマル醸造所」との共演メニュー『山ぶどうワインジェラート』

お酒は強いほうではないので、スプーンで1口だけいただきました。

食べてみたら、ワインの味がしっかりしていて、お酒をしっかり感じました!

でも、ワインを飲むよりまろやかで食べやすい。

 

自分の好きなジェラートを選んで試食することができたため、迷いまくりで大変でした。

私が1回目に選んだ商品は、『グラナダ」と『やまなか農園の桃-あかつき』の2種類。

 

 

『やまなか農園の桃-あかつき』は、桃の果肉はもちろんのこと、皮も入っていてビックリするぐらい桃!!!これ美味しすぎて♡

 

みんなお気に入りになりすぎて注文!

 

 

次に試食させていただいたのは、『ゴルゴンゾーラ エ アボカド』と『リーチ』。

 

この限定メニューの内、

ミラノ本店より初登場フレーバー『グラナダ』『アナナス エ メンタ』と、日本初の都市型ワイナリー、フジマル醸造所とのコラボレーションにより生まれたフレーバー『山葡萄ワイン』は、7月14日から8月14日まで期間限定発売の為、お早めに!!

また、国産有機フルーツシリーズの『しまなみレモン』、『小夏』は7月14日から旬が終わるまでの発売です。その後も春夏秋冬様々な旬のフルーツのフレーバーが販売されていくそうなので楽しみですね♪

 

 

Yatter

Yatter

こよなくアイスを愛しているアイスマニア協会会員。Love♡アイス twitter→ https://twitter.com/yatta_ice

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