一般社団法人日本アイスマニア協会

お知らせ

コールド・ストーンから旬の白桃を使ったクリエーション「ピーチメルバ」が4月6日(木)より新発売!

2017年04月01日| カテゴリ:お知らせ, ニュースリリース

 

 

ご好評に応えて復活!旬の白桃を使ったクリエーション
“憧れの人へ捧げたスイーツ”をアレンジした「ピーチメルバ」新発売

コールド・ストーン・クリーマリーの新商品「ピーチメルバ」が4月6日(木)から発売!昨年販売し、大好評だったため、今年も発売。今年は、ローズジュレをピーチジュレに変更し、より桃の味を強く感じられるようにアレンジ。

ピーチメルバ

コールド・ストーン ピーチメルバ
バニラアイスクリームに桃のコンポートやラズベリーソースをトッピングした、世界一有名な桃のデザート。19世紀、名門ホテルの料理長が人気オペラ歌手「ネリー・メルバ」のために考案したものが始まりで、”憧れの歌姫に捧げたスイーツ”と言われている。
スイートクリームアイスクリームとピンクピーチアイスクリームに、スポンジケーキ、ラズベリー、ピーチジュレをミックスし、桃のコンポート、ヨーグルトフロマージュ(ヨーグルト風味のクリーム)、ミントリーフをトッピングし、目にも贅沢な商品に仕上がっている。

商品名 ピーチメルバ
価格 680円(ワンサイズ、ワッフルボール/コーン付)※価格は税込です。
販売期間 2017年4月6日(木)~2017年7月5日(水)
販売場所 全国のコールド・ストーン・クリーマリー店舗

 

また、同日から、桃を使用したパルフェ「ピンキーピーチ クルーズパルフェ」とミントを使用したパルフェ「ファンキーファニー ミントパルフェ」も発売。

ピンキーピーチ クルーズパルフェ

コールド・ストーン ピンキーピーチ クルーズパルフェ
みずみずしい国産の白桃を使い、晴れた初夏を表現。甘みの強いピンクピーチアイスクリームが、酸味のあるラズベリーとマッチ。
ピンクピーチアイスクリームに、ミントリーフ、ヨーグルトフロマージュ、白桃コンポート、ラズベリー、ホイップクリーム、ストロベリーシリアル、スポンジケーキ、ラズベリーホイップ、ピーチジュレ。

ファンキーファニー ミントパルフェ

コールド・ストーン ファンキーファニー ミントパルフェ
すっきりしたミントアイスクリームを使い、初夏のさわやかな風を表現。アメリカンレインボーやチョコチップ、オレオRクッキー、クラッシュワッフルなどのザクザクした食感が楽しい。
ミントアイスクリームにアメリカンミニコーン、ホイップクリーム、アメリカンレインボー、チョコチップ、ブラウニー、オレオ®クッキー、クラッシュワッフル、ラムネジュレ。

商品名 ピンキーピーチ クルーズパルフェ/ファンキーファニーミントパルフェ
価格 ピンキーピーチ クルーズパルフェ:780円(ワンサイズ、カップ付)
ファンキーファニーミントパルフェ:680円(ワンサイズ、カップ付)
※価格は税込みです。
販売期間 2017年4月6日(木)~2017年7月5日(水)
販売場所 全国のコールド・ストーン・クリーマリー店舗
日本アイスマニア協会 に関するツイート