一般社団法人日本アイスマニア協会

マニアによるレビュー

グランド ハイアット 東京の2016年夏限定のひんやりスイーツが新登場!

2016年06月24日| カテゴリ:

こんばんは!事務局担当のことりです。

本日は、六本木にあるグランド ハイアット 東京のお店で食べられる”夏限定のひんやりスイーツ”をご紹介!

さすが、グランド ハイアット 東京!と思わず口走っちゃうくらい贅沢なひんやりスイーツばかりでした^^

中には、ひんやりスイーツだけ食べにいけるお店もあるので、2016年夏だからこそ味わえる“ひんやりスイーツ”をこの機会にぜひ堪能してみてください。

では、早速試食レポートへ♪
全部で、5品試食させてもらいました。

フレンチ キッチン(2階)/フランス風かき氷

スパークリングワインと月ごとに変わる果実でつくる『フランス風かき氷(グラニテ)』に、白ワインのゼリーを合わせた香り豊かなかき氷たち。

グランドハイアット フランス風かき氷

【7月】すいかとライムのグラニテ
すいかの香りが口いっぱいに広がる。3種類の中では一番甘みがあって暑い夏にぴったり!

【8月】ピーチとバニラのグラニテ
バニラビーンズを加えた贅沢なかき氷。桃と白ワインゼリーが相性抜群。

【9月】グレープフルーツとはちみつのグラニテ
3種類の中では一番大人テイスト。グレープフルーツの酸味とはちみつの甘みのバランスがちょうどいい。

アルコール分は飛ばしているので、お酒が飲めない方も楽しめる大人のかき氷。残念ながら未成年の方はご遠慮いただいているそうです。

個人的には、『すいかとライムのグラニテ』が一番おすすめ!

提供期間 7月1日(金)~9月30日(金)
提供時間 11:30~21:30
※土・日・祝のランチ帯(11:30~15:00)を除く
料金 Paris Summer Glace/1,600円(税・サービス料別)

チャイナルーム(6階)/燕の巣を添えたゴージャスなマンゴーかき氷

前回、『杏仁アイス大福』や『アイス天ぷら』を試食させて頂いた、チャイナルーム。
今回は、『フレッシュマンゴー添え羽衣マンゴーかき氷 タピオカ入りマンゴーソース』!マンゴー尽くしのかき氷。

グランドハイアット東京 マンゴーかき氷

別添えのタピオカ入りマンゴーソースをかけてから食べます^^

グランドハイアット東京 マンゴーかき氷

高級食材の燕の巣も添えられていて、美肌効果も期待できる夏のひんやりスイーツ!
なんとも贅沢なマンゴーかき氷ですよね。

マンゴー尽くしということもあって、濃厚。タピオカの食感が楽しめて、マンゴーかき氷と絡められたミルクがマンゴーの美味しさを引き立ててくれています!

美味しい中華を堪能した後のデザートにぴったり!!

提供期間 通年
提供時間 ランチ:11:30~14:30(土日祝~15:00)
ディナー:18:30~21:30
料金 1,800円(税・サービス料別)

※単品での提供はしていないのでご注意ください。

オーク ドア(6階)/アイスバーガー

もう、名前だけで興味津々の商品。食べる前からワクワクしてました(笑)

見た目はこんな感じ。

グランドハイアット東京 アイスバーガー

見た目、完全にバーガー(笑)

バンズの部分は、チョコレートコーティングされた、もちもちしたブリオッシュ。
中身は、ラズベリーアイスとフルーツを挟んでいて、アイスとフルーツの間にカスタードクリーム。
そして、ポテトに見立てたシナモン風味のさくさくパイ。
パイ用に甘酸っぱいラズベリーソースが添えられています。

今回は試食会だったので、ミニサイズをいただきましたが、1個まるまる食べてみたい!
見た目は濃厚そうに見えますが、ラズベリーアイスなので、全体的に酸味がありさっぱりとした味わい。

さくさくパイを間に挟みながら食べるとベスト!

提供期間 2016年7月1日(金)~8月31日(水)
提供時間 11:30~14:30(土日祝~15:00)、15:00~17:00
料金 2,200円(税・サービス料別)

フィオレンティーナ(1階)/レモンのシブースト&ベリーヌ(番外編)

今回の試食5品のうち、2品はアイスではありませんが、すっごく美味しかったのでご紹介します!番外編です~

まずは、1階のイタリアンカフェで食べられる『レモンのシブースト

まず、シブーストってなんだろう、、、ってなってたら、ちゃんと説明がありました(笑)
カスタードとメレンゲ=シブーストという意味だそうです。勉強になりますね^^

グランドハイアット東京 レモンのシブースト

レモンの皮を器代わりに♪おしゃれですね。
レモンってすっぱいイメージですが、カスタードとメレンゲ、外側はパリパリの甘ーいカラメルソースなので、全くすっぱくありませんでした!(個人的に嬉しい笑)
添えられたゼリーも美味しくて、見た目も爽やか!レモンに豊富に含まれるビタミンCなどは、美肌効果があり、クエン酸には疲労回復の効果が期待できるそうなので、暑い夏にぴったりのメニューですね!

そして次は、1Fのブティックで食べられる『ベリーヌ

シブーストと同様、ベリーヌって、、、?(笑)
ガラス製の小さな器に、固形の料理(前菜、メイン、またはデザート)を入れた一品をベリーヌと呼ぶそうです。

今回は、『マンゴーとココナッツブリュレのベリーヌ』と『シャインマスカットとアイスワインのジュレ』を頂きました。

グランドハイアット東京 ベリーヌ

見た目も可愛くて、どちらもフルーツを使っていてこれからの季節にぴったりのひんやりスイーツ!
食後のデザートにぴったりですね。

さて、グランドハイアット東京2016夏のひんやりスイーツ、いかがでしたか?
見てるだけでも癒されますよね♪

個人的に、かき氷専門店にはないホテルだからこそ、提供できる特徴のあるかき氷たちは見逃せない!
ぜひ、食べて見てくださーい!^^

店舗情報

店舗名
チャイナルーム(グランド ハイアット 東京内)
住所
〒106-0032
東京都港区六本木6-10-3 6F
地図
電話番号
03-4333-8785
WEBサイト
http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/chinaroom-restaurant/

ことり

ことり

アイスマニア協会の事務局担当。メーカー系アイスの新作発表や試食会のレポート等を中心に、新鮮な情報を皆さんにお届けします。ナッツ系のフレーバーのアイスが好きです♪

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