一般社団法人日本アイスマニア協会

マニアによるレビュー

Softcream kitchen KURA6330「千葉県産苺とちおとめと自家製バルサミコソース」

2014年06月04日| カテゴリ:

千葉県船橋市の人気隠れ家レストラン『蔵六三三0(クラロクサンサンゼロ)』が、

ソフトクリームや焼き菓子に特化してイオンモール幕張新都心に出店した、

Softcream kitchen KURA6330の『千葉県産苺とちおとめと自家製バルサミコソース』を紹介します♪

KURA6330~千葉県産苺とちおとめと自家製バルサミコソース~

 

メインのソフトクリームは

63度で30分間丁寧に低音長時間で殺菌した牛乳を使用したプレミアムソフト。

そして『牛乳は本来無臭』であることを主張した乳製品専門店でもあります。

KURA6330~千葉県産苺とちおとめと自家製バルサミコソース~

KURA6330~千葉県産苺とちおとめと自家製バルサミコソース~

KURA6330~千葉県産苺とちおとめと自家製バルサミコソース~

こだわりの素材やトッピング、

おしゃれなメニューが盛りだくさん!!

こちらではコンフィチュールを使用していて

凝固したものを「ジャム(jam)」とし、

保存を目的としたものを「コンフィチュール(confiture)」というものです。

 

今回はいちオシの『千葉県産苺とちおとめと自家製バルサミコソース』を注文しました☆

KURA6330~千葉県産苺とちおとめと自家製バルサミコソース~

KURA6330~千葉県産苺とちおとめと自家製バルサミコソース~

フレッシュなフルーツやソースがずらりと並んでいる

オープンキッチンで目の前で作ってくれます。

浅めのカップに

たーっぷりツイストしたソフトと苺の果肉たっぷりのコンフィチュールを盛り付け

自家製バルサミコソースをさっとかけて出来上がり☆

KURA6330~千葉県産苺とちおとめと自家製バルサミコソース~

KURA6330~千葉県産苺とちおとめと自家製バルサミコソース~

まずはソフトクリームを一口。

さっぱりとしてなめらかで、優しいソフトクリームです。

 

二口目からはトッピングも加え、バルサミコ酢が苦味がきいてさっぱりしつつも

後味で苺の甘酸っぱさ、さらにソフトクリームのクリーミーさも混じり、

おしゃれな大人なソフトクリームとなっています。

ボリュームもあるのでとても満足。

ぜひシュワっと泡の効いたドリンクを飲みながら食べたいですね♪

店舗情報

店舗名
Softcream kitchen KURA6330
住所
〒261-0024
千葉県千葉市美浜区豊砂1-1他
イオンモール幕張新都心 グランドモール 1F
地図
電話番号
043-306-7277
営業時間
9:00~22:00(ラストオーダー21:30)
WEBサイト
http://makuharishintoshin-aeonmall.com/shop/detail/16

TOMOMI

TOMOMI

日本アイスマニア協会認定の女子アイスマニア。自身のオフィシャルブログでもアイス情報を発信中。ショップ系アイスを中心に年間約700種類以上のアイスを食べています。ソフトクリーム系が大好きです♪ ブログはこちら→http://ameblo.jp/tomomi-official/

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