一般社団法人日本アイスマニア協会

マニアによるレビュー

日本アイスクリーム紀行〜北海道・すすきの編(2)

2014年09月12日| カテゴリ:

美味しいアイスを求めて全国津々浦々。
日本アイスクリーム紀行、北海道・すすきの編まだまだ続きます。

<はちきょう>

お店の名前を聞いてピンと来た方もいらっしゃると思います。
このお店はイクラを「これでもか!」というほどかけてくれることで有名なお店です。
全国ネットのテレビでも度々取り上げられる有名店ですね。
やや観光客向けではありますが、元漁師の店長の目利きで仕入れているだけあって、料理はどれも美味しいです。
札幌に来たからには一度は訪れたいお店です。

さて、このお店の隠れた人気メニューが「羅臼ソフト」(400円)

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「社長が惚れ込んだ」「絶品」と書かれているほどで、確かに激ウマ♪
濃厚なのにアッサリとした不思議な感覚。

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これを食べるためにこのお店にくる女優さんがいるらしいとの噂もあるようで…
確かにそれほど美味しいソフトクリーム。
僕も他のお店で食事した後、デザートにこれだけ食べたいなーと思う事がしょっちゅうあります。

そして、羅臼ソフトを食べる前にお口がアイスを欲する状態にしておきましょう。
それには何と言ってもつっこ飯!

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名物つっこ飯を食べた後のアイスクリームは、普段の何倍も美味しく感じられます。
人気店なので予約必須で入れない場合もありますが、系列店のおやじ、おふくろでも食べる事ができます。

このお店に来た時だけは、外にアイスを食べに行かずに羅臼ソフトで〆ですね。

●お店情報:http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1003784/

店舗情報

店舗名
はちきょう
地図
電話番号
050-5788-4683
営業時間
18:00〜1:00
WEBサイト
http://www.atomsgroup.jp

アイスクリームトラベラー

アイスクリームトラベラー

美味しいアイスを求めて全国各地を旅するアイスクリームトラベラーです。 日本のアイスクリームはハイレベルでどこで食べても基本美味しいです。そしてご当地アイスもたくさん存在します。 せっかくその土地に行ったのであれば、ご当地ならではのアイスを食べてみたい! そして、どうせ食べるなら最高に美味しく感じられる環境で食べたい! 美味しく食べられる環境は人それぞれ。 コッテリ系を食べた後、風呂上がり、暑い日、大自然の中では美味しいアイスが更に美味しく感じらるのではないでしょうか? 特にコッテリ系を食べた後のアイスクリームは別格♪ ●前座:全国各地の名物料理(コッテリ系)を食べる ⇒ ●本番:最高のお口の状態でご当地アイスを食べる このコンビが個人的には最高だと思っています。 各地の名物料理は、あくまでもご当地アイスを美味しく食べる為の前座。 アイスを最高に美味しく食べられる環境を整えて、ご当地アイスを迎え入れましょう! こんな感じで、全国各地のご当地アイスを紹介していきたいと思います。

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