ナポリアイスクリームから高級カップアイス「La Napoli」が3月5日より新発売!
創業66年のメーカー「ナポリアイスクリーム」が開発!
大人の女性のための高級カップアイス♪
ナポリアイスクリームから、ジェラートショップで大人気のメニュー5品種を、3月5日(火)から首都圏で新発売!
1953年に誕生した「ナポリアイスクリーム」は、イタリアンジェラートの伝統的なおいしさを提供するショップの運営や高級アイスを百貨店等に提供。今回、ジェラートショップで大人気の5品種を厳選し、女性開発スタッフが「本当に自分たちが食べたいアイス」にこだわって開発。
イタリア料理界期待の星、「芝原健太」シェフが全アイテムの監修を行い、美味しさの完成度をさらに高め、パッケージは、女性が好きな花柄をモチーフにして、大切な人から花束をもらう時の嬉しさや温かさを表現。
La Napoli
【フレーバー】
- 濃厚クリーミーバニラ:濃厚なクリームのコクに香り高いマダガスカル産のバニラビーンズを合わせた、ナポリアイスクリームの自信作。
- 甘熟ストロベリー:2種類のいちご果汁にクリームを加えた、ジューシーな味わい。いちごの甘酸っぱい香りとクリームのまろやかさ、そのコントラストが後引くおいしさ。
- マカデミア&クッキー:ナポリアイスクリームで人気No.1のメニュー。優しい味わいのミルクジェラートにマカデミアナッツとココアクッキーの食感が楽しめる。
- チョコレート&クッキー:チョコレートアイスにココアクッキーとチョコレートソースを加えた、チョコレート好きのためのアイスクリーム。
- シチリアピスタチオ:イタリア・シチリア島で2年に一度しか収穫されない希少なピスタチオを贅沢に使用。濃厚な舌触りと、ピスタチオの力強い香りが堪能できる。
*2019年3月5日(火)~8日(金)、幕張メッセで開催される「FOODEX JAPAN2019」にナポリブースを出展します。当該商品の試食実施および芝原シェフが5日に来場されますので、取材が可能。